Mi Pedido

No products in the cart.

Compra 100% Segura
0

Costillas a la Naranja con Salsa de Soya

En Continente Gourmet queremos que aprendas recetas deliciosas para tu familia, es por eso que queremos enseñarte a preparar unas ricas Costillas a la Naranja con Salsa de Soya.

Esta es una receta muy sencilla, que sin duda te sacara de apuros cuando desees preparar algo diferente y exquisito, con el toque gourmet que brindan todas las salsas de Continente Gourmet.

¡Ahora sí! Toma papel y lápiz para que no pierdas detalles de la rica receta de Costillas con Salsa de Soya.

¿Qué ingredientes utilizar para las Costillas a la Naranja con Salsa de Soya? (Para 4 personas).

  1. Costillas de cerdo, 1.5 kg
  2. 4 cucharadas de azúcar morena.
  3. 4 cucharadas de agua.

Para marinar las costillas a la naranja con Salsa de Soya:

  1. El zumo de 2 naranjas.
  2. 1 cucharada de salsa de soya Continente Gourmet.
  3. ½ cucharadita de sal.
  4. 1 vaso Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de naranja:

  1. El zumo de 2 naranjas.
  2. 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  3. 1 cebolla.
  4. Sal.

¿Cómo prepararlas?

  1. Cortamos las costillas y la dividimos por igual para 4 personas.
  2. Preparamos la marinada agregando en un recipiente de vidrio el zumo de las dos naranjas, la salsa de soya Continente Gourmet, el aceite de oliva extra virgen y la sal, mezclando todo muy bien.
  3. Luego de esto, agregamos las costillas al recipiente con la marinada y revolvemos de tal forma que todas las costillas estén impregnadas de la mezcla. Tapamos el recipiente con papel film y dejamos reposar por dos horas en el refrigerador.
  4. Precalentamos el horno a 190 ºC.
  5. Luego de las 2 horas, sacamos las costillas del refrigerador y las colocamos en una bandeja para horno, dejando la marinada en el recipiente para agregarla poco a poco a las costillas mientras estén en el horno.
  6. Introducimos las costillas al horno a 190 ºC. por una hora aproximadamente, pudiendo ser un poco más de tiempo si las cotillas tienen mucha carne.
  7. Cada 15 minutos agregamos un poco de marinada a las costillas, dándole vueltas para que se cocinen por todos sus lados.
  8. Mientras están el horno las costillas, vamos preparando la salsa de naranja, calentando 2 cucharadas de aceite, agregando la cebolla cortada en cuadritos pequeños y una pizca de sal.
  9. Cuando las cebollas estén blandas, agregamos el zumo de 2 naranjas y subimos el fuego de la estufa para hacer que el jugo hierva.
  10. Cuando el jugo hierva, bajamos el fuego para cocinamos por 10 minutos. Para obtener una salsa lisa y sin grumos, la pasamos por el colador para quitar las cebollas.
  11. Con el agua y el azúcar morena, hacemos un caramelo, calentando el agua y el azúcar a fuego medio y revolviendo hasta crear una mezcla de aspecto de almíbar.
  12. Y para finalizar, cuando las costillas estén tiernas, agregamos la salsa de naranja y el caramelo y subimos el horno a 230 ºC y las dejamos por 5 minutos para crear una textura crujiente.

Una receta muy sencilla de hacer y te aseguramos que a todos en casa quedaran encantados y pidiendo más.

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Más Artículos

Uncategorized

Fideos salteados con salsa de soya

Todas necesitamos conocer recetas deliciosas y fáciles de hacer; esas que en 15 minutos ya están listas y toda la familia desean otra porción. Hoy

alitas de pollo con salsa picante
Uncategorized

Alitas de pollo con salsa picante

Si estás buscando recetas diferentes para variar la comida de la semana, estas deliciosas alitas de pollo con salsa picante serán tus favoritas, pues son

0
    0
    Carrito
    Tu carrito esta vacíoRegresar a la tienda
    × ¿Puedo ayudarte?